Lombo de Vitela Recheado com Cenoura no Forno com Batatinhas e Courgette Gratinada





Andava cá com umas saudades da comida de forno!
Que bem sabe com este tempo mais fresco!!!

A sugestão de hoje é bem tradicional, um assado de forno, com um aspecto bem caseiro, de aquecer o coração.

Deixo uma dica, exemplificada nesta receita, de tornar o lombo de vitela mais apelativo.
Basta fazer um orifício na carne, e depois rechear com uma cenoura, dá um efeito fantástico.

Recheia-se a gosto, pode ser a cenoura, mas também uma linguiça, uma salsicha fresca, ovinhos de codorniz cozidos, é ao gosto de cada um!

Pode utilizar-se um descarossador de ananás, que serve na perfeição para esta tarefa.





Quem precisar posso enviar por correio, iguais aos que aparecem nas fotos.
Nota-se bem a diferença entre os descarossadores de maçã/pêra, que são mais pequenos.

Ingredientes:
| Lombo de Vitela
| Cenoura
| Entrecosto (opcional)
| Cebolas pequeninas
| Alho
| Louro
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias
| Sementes de Mostarda
| Vinho Branco
| Caldo de Tempero para Carne
| Batatinhas para Assar
| Azeite

| Courgette
| Azeite
| Alho
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado com Ervas

Preparação:
Prepara-se o lombo, fazendo um orifício ao centro, no sentido longitudinal.
Pode usar-se uma faca bem afiada ou então o descarossador, conforme mostrei em cima.
Descasca-se uma cenoura e coloca-se dentro do orifício do lombo.
Como nem todos em casa apreciam este tipo de carne, juntou-se também um pouco de entrecosto.

Coloca-se a carne num pirex de ir ao forno.
Junta-se batatinhas novas para assar, cebolinhas pequenas, alho e louro.
Num recipiente faz-se um molho com um pouco de massa de pimentão, mistura de especiarias (tomilho, orégãos, ervas de provence...), sementes de mostarda, um caldo de tempero para carne desfeito com as mãos e vinho branco.
Deita-se por cima da carne, das batatas e das cebolinhas, rega-se generosamente com azeite e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até a carne ficar tenra e de aspecto dourado.





Num pirex à parte coloca-se a courgette às rodelas, tempera-se com alho, sal aromatizado, mistura de especiarias e rega-se generosamente com azeite.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º, de salientar que a courgette cozinha muito mais depressa que a carne, convém apenas levar ao forno a meio da cozedura da carne.





Acompanhou também uns grelos cozidos, salteados com azeite e alho.





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