Miúdos de Frango em Molho Apurado com Feijão Verde e Cenoura





Algumas vezes referi que os meus Avós têem criação de frangos para consumo próprio, até os mostrei neste tópico.
Não é de estranhar portanto que seja uma carne bastante consumida cá em casa.

Costumo guardar os miúdos de frango (fígado, moelas, pescoços) e quando tenho uma quantidade maior faço um estufado com um molho bem apurado que fica uma tentação.
Deixo hoje algumas imagens.


Ingredientes:
| Miúdos de Frango (juntei também um peito)
| Cebola
| Alho
| Louro
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Caril
| Mistura de especiarias
| 1 Caldo de Tempero de Bifes ou de Frango
| Vinho Branco
| Salsa Picada

Preparação:
Numa frigideira, ou tacho, coloca-se a cebola cortada ás rodelas, os alhos picados, louro e azeite.
Deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se os miúdos de frango, juntei também um peito cortado em pedaços pequenos, e a massa de pimentão.
Frita-se uniformemente durante uns minutos.
Tempera-se com caril, mistura de especiarias, um caldo de tempero de bifes ou de frango e junta-se um pouco de vinho branco, ou cerveja
Envolve-se tudo, tapa-se e deixa-se cozinhar durante uns 15 minutos.
Os temperos e as especiarias utilizadas são a gosto.
O tempo de cozedura depende da quantidade, e também se são de frangos caseiros ou de aviário, tem de se ir verificando quando estão tenras.
Convém que fique um molho espesso, bem apurado.





Foi acompanhado com feijão verde, batata e cenoura cozidos.



Etiquetas: