Mousse de Bacalhau em Cama de Broa de Milho e Tomate







Mais uma sugestão da Teleculinária, uma edição especial dedicada ao bacalhau e que contém receitas excelentes, algumas das quais por aqui vão aparecer!
A de hoje são uns aperitivos bem coloridos e saborosos!

Ingredientes:
| Broa de Milho
| Azeite
| 3 dentes de Alho

| 2 postas de Bacalhau
| Azeite
| Vinagre
| Salsa
| Pimenta e Noz-Moscada

| Tomate
| Orégãos
| Flôr de Sal
| Azeite

Preparação:
Corta-se a broa de milho em fatias finas.
Pica-se finamente os alhos e leva-se a ferver com um pouco de azeite, o suficiente para barrar as fatias de broa.
Quando começar a estalar retira-se pincela-se as fatias de broa, previamente colocadas num pirex de forno, com o azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar.

Coze-se as postas de bacalhau durante cinco minutos em água a ferver.
Retira-se, limpa-se de peles e espinhas e coloca-se no copo da Bimby.
Adiciona-se um pouco de azeite, umas gotas de vinagre e um pouco da água de cozedura do bacalhau, tempera-se com pimenta, noz-moscada e salsa e tritura-se tudo até se obter um preparado com consistência cremosa, como uma mousse.

Corta-se o tomate em rodelas, tempera-se com flôr de sal, orégãos e um pouco de azeite.
Em cima de cada rodela coloca-se uma fatia de broa dourada e um pouco da mousse de bacalhau.
Serve-se decorado com salsa ou com azeitonas.







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