Osso Buco em Vinho Tinto Aromatizado com Orégãos da Serra de Tavira







Sei que não é uma refeição bonita de se fotografar.
Tem um aspecto rústico, a carne enrola e parte depois de cozinhada, sinal de que está bem tenra, e fica com uma cor escura, típica da cozedura com vinho tinto.
A principal preocupação que tenho ao cozinhar e é em fazer algo que nos agrade.
Nunca algo que fique bem nas fotografias!
Por isso o que aqui coloco no blog são as nossas refeições do dia-a-dia, simples, sem grandes cuidados, e o modo de apresentação é como as coloco na mesa.

Quem apreciar este tipo de carne tem outras reportagens diferentes aqui, aqui e aqui.

Ingredientes:
| Osso Buco
| Vinho Tinto
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Mistura de Especiarias
| Sementes de Mostarda
| Oregãos da Serra de Tavira
| 1 Caldo de Tempero de Carne
| Cenoura

Preparação:
Esta refeição demora sempre uma hora a preparar, por isso algumas vezes coloco a cozinhar na panela de pressão no dia anterior, deixo cozinhar durante uns 30 minutos e apago o lume.
Mantenho a panela de pressão fechada e reservo até ao dia seguinte.
Quando quero servir levo novamente ao lume até apurar o molho e terminar de cozinhar a carne.
Desta vez, e como a tinha acabado de comprar, não a deixei a marinar como de costume, mas podem fazê-lo para dar mais sabor à carne.



Na panela de pressão coloca-se uma cebola cortada às rodelas e dois dentes de alho lâminados.
Adiciona-se azeite e frita-se até a cebola ficar translúcida.
Junta-se o osso buco.



Frita-se até selar a carne e tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias, sementes de mostarda, orégãos da Serra de Tavira e um caldo de tempero para carne.
Junta-se vinho tinto quase até cobrir a carne, no meu caso precisei de 500 ml.
Adiciona-se também uma cenoura.



Deixa-se cozinhar até a carne estar tenra e o molho bem apurado.

Servi com feijão manteiga em molho de tomate.







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