Pastéis de Peixe com Arroz de Cenoura e Ervilhas • Aproveitar Sobras





A receita é dos tradicionais Pastéis de Bacalhau, mas feita com sobras de peixe cozido.
Na minha opinião ficam bem melhores que os de bacalhau, mas pessoalmente prefiro peixe a bacalhau, gostos não se discutem!
É uma óptima maneira de se aproveitar sobras de peixe cozido, ou até mesmo peixe no forno, resulta igualmente bem.

Poderá fazer-se como o que mostro, apenas com peixe cozido, mas também se poderá misturar peixe + bacalhau, ou delícias do mar, ou camarão... o que se queira!

Acompanhei com arroz de cenoura e ervilhas.


Ingredientes:

Pastéis de Peixe:
| Sobras de Peixe Cozido
| Batatas Cozidas
| Leite
| 2 Ovos
| Mistura de Especiarias
| Salsa


Arroz de Cenoura e Ervilhas:
| Arroz
| 2 Cenouras
| Tomate
| Ervilhas
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| 1 Caldo de Legumes

Preparação:
Desfia-se o peixe, limpando de peles e espinhas.
Cozem-se as batatas e esmagam-se com um garfo.
Também se poderão aproveitar batatas cozidas ou puré de batata, dará o mesmo efeito.
Como fiz uma quantidade pequena cozi no microondas uma batata em pedaços.
No copo da Bimby coloca-se as batatas e trituram-se com uns toques de turbo.
Junta-se os ovos e o leite, as quantidades dependem das sobras que se queiram aproveitar.
Mistura-se 30 seg., vel. 4.
Adiciona-se o peixe desfiado, tempera-se a gosto com mistura de especiarias, usei próprias para peixe, sal, pimenta e noz-moscada.
Junta-se também, a gosto, salsa picada.
Envolve-se com a espátula.
A consistência deve ficar moldável, de modo a ser fácil depois de fritar.
Formam-se pastéis com o auxílio de duas colheres e fritam-se em óleo bem quente até dourarem a gosto.




Para a preparação do arroz:
Num tacho coloque a cebola picada e o alho lâminado.
Adicione azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Junte o tomate bem maduro partido em pedaços.
Deite duas medidas de água, tempere com um caldo de legumes e junte a cenoura cortada em pedaços.
Deixe levantar fervura e adicione uma medida de arroz.
Cozinha durante cerca de 10 minutos e junta-se as ervilhas, envolvendo delicadamente.
Deixa-se terminar de cozinhar o arroz, o que depende muito do tipo de arroz utilizado.
No final polvilha-se a gosto com salsa ou coentros picados.





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