Bacalhau Desfiado com Cebolada em Cama de Couve com Crosta de Broa de Milho Aromatizada com Salsa, Alho e Tomate Seco



Termino este rol de receitas do fim-de-semana prolongado com aquela que fez mais sucesso.
Não sei se pela fome, se pelo aspecto, a verdade é que todos elogiaram, e para mim foi a que deu menos trabalho a fazer!

Na minha opinião a crosta fez toda a diferença, ficou muito crocante e apetitosa.
Aconselho a experimentarem pois vale bem a pena.

Ingredientes:
| Bacalhau
| Ovos
| Couve
| Cebola (bastante)
| Alho
| Louro
| Tomate Seco em Azeite

| Broa de Milho
| Tomate Seco em Azeite
| Salsa
| Alho

Preparação:
Coze-se a couve em água temperada de sal e com uma pitada de bicarbonato de sódio para manter a cor viva.
Coze-se o bacalhau e os ovos.

Num pirex de forno coloca-se uma camada de couve cozida, muito bem escorrida.
Por cima dispõe-se o bacalhau em lascas generosas e o ovo cozido cortado em rodelas.



Num tacho coloca-se azeite, alho, louro e bastante cebola.
O tempero da couve e do bacalhau será a cebolada que leva por cima, por isso deve levar bastante cebola e muito bem apurada.



Junta-se o tomate seco em azeite.



Frita-se e deixa-se apurar até dourar bem a cebola.



Deita-se por cima do bacalhau.

No copo da Bimby coloca-se a broa de milho, tomate seco, alho e salsa.



Tritura-se com uns toques de turbo e deita-se por cima da cebolada.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar e tornar a cobertura bem crocante.

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