Cada vez mais se encontra à venda massas frescas prontas a utilizar, seja massa folhada, quebrada, brick, para pizzas, pão, croissants, cachorros...
Uma vez por mês gosto de ir ao Continente, e levo sempre os meus filhos [que ao contrário do Pai adoram ir às compras com a Mãe!].
O Pedro Octávio descobriu esta massa fresca, pronta a utilizar, e como gosta imenso de cachorros pediu para experimentarmos cá em casa.
Não percebi muito bem porque chamam massa para cachorros, visto que o formato que apresentam ser de croissants.
A massa, na minha opinião, deixa um pouco a desejar.
Deveria crescer mais, ficar mais tipo massa de pão e mais fôfa.
A única parte que apreciei foi o facto de a massa vir recortada, apenas é necessário passar com uma faca por cima dos recortes e fica pronta a enrolar.
Como achei a massa um pouco pobre demais, resolvi dar um toque pessoal: pincelei com ovo batido e polvilhei alguns com sementes de papoila.
O recheio utilizado foi ao gosto de cada um: salsichas para as crianças, chourição e queijo ou fiambre e queijo para os adultos.
Ingredientes:
| Massa Fresca para Cachorros
| Salsichas, chourição, queijo, fiambre....
| Ovo batido
| Sementes de Papoila
Preparação:
Desenrola-se a massa fresca para cachorros.
Como se pode ver na foto a massa vem com uns recortes, apenas é necessário passar com uma faca e enrolar.
Coloca-se o recheio pretendido e enrola-se da parte mais larga para a mais estreita, dando a forma de croissants.
Colocam-se em cima de um tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone e pincela-se com ovo batido.
Polvilham-se com sementes de papoila.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados a gosto.
Etiquetas: Entradas e Petiscos