Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo e Enriquecido com Nozes







A Joana Canais lançou o Passatempo do 1.º Aniversário do seu blog, no qual tenho todo o gosto em participar com esta receita!

A Joana pediu algo doce, e algo natalício.
Ofereço-te, Joana, um Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo e Enriquecido com Nozes.
Espero que gostes, e muitos parabéns pelo primeiro aniversário do teu blog!

Ingredientes:
| Abóbora Mogango (usei 700 gr., mas estava congelada)
| 2 colheres (de sobremesa) de Cardamomo
| 250 gr. de Açúcar Gelificante
| Nozes

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a abóbora em pedaços.
A que usei estava congelada, logo largou água ao começar a cozer.



Aromatizei com duas colheres de sobremesa de cardamomo.



Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



Como se vê nas fotos depois de cozida fica com uma calda.
Pode triturar-se ou fazer-se o doce com a abóbora assim bem cozida que se desfaz em pequenos filamentos, é como mais gosto de a usar, por isso não triturei.

Junta-se o açúcar gelificante, geralmente metade do peso dos vegetais ou da fruta que se cozeu, eu coloco sempre um pouco menos, neste caso usei 250 gr.
Usei o açúcar gelificante do Flôr de Tavira.

Programa-se 3 min., vel. colher inversa, temp. varoma.
No final junta-se as nozes.



O doce ficará um pouco líquido, mas depois de arrefecer ganha mais consistência.
Pessoalmente prefiro doces com mais calda, pois o efeito para o qual o quero pede um doce mais fluído.



E perguntam vocês, onde gosto eu se utilizar este tipo de doce?
Pois bem, aqui fica a sugestão para uma sobremesa divinal, mesmo muito simples de se fazer e que irá aquecer ainda mais os vossos corações neste Natal: Requeijão com Doce de Abóbora!

E como se faz?

Desenformem um requeijão e esmaguem-o com um garfo.





Juntei o doce de abóbora, eu usei ainda morno, uma verdadeira tentação!



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