Empadão de Puré de Batata e Carne com Crosta de Broa de Milho Ralada Aromatizada com Tomate Seco, Salsa e Alho





O empadão é uma receita simples, cada um o faz a seu gosto.
Para este almoço de família foi feito pois os meus primos não apreciam Mão de Vaca e Dobrada com Feijão Branco, e era essa a refeição principal, então para eles fiz o empadão.
A inovação aqui é a crosta.
Triturei broa de milho, juntei salsa, alho e tomate seco em azeite.
A croata ficou tão apetitosa! Apetecia comer só aquela parte crocante de tão boa que estava!

Este tipo de crosta serve para outras receitas, como irão ver em outros posts.
Utilizei-a também num prato de bacalhau com couve que ficou o máximo.
Mas uma coisa de cada vez!

Ingredientes:
| Batatas
| Leite
| Caldo de Legumes
| Noz Moscada e Pimenta a gosto
| Margarina

| Sobras de Carne

| Broa de Milho
| Tomate Seco em Azeite
| Salsa
| Alho

Preparação:
Colocar as batatas no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo.
Temperar com um caldo de legumes, noz moscada e um pouquinho de pimenta, programar 35 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final juntar uma colher de sopa de margarina e triturar 30 seg., vel. 4.

Num pirex que possa ir ao forno coloca-se uma camada de puré de batata.
Por cima as sobras de carne trituradas (basta dar uns toques de turbo na Bimby), convém que tenha também algum molho que se junta. Juntei à carne também um pouco de salsa picada.



Termina-se com o restante puré de batata.

Com o copo da Bimby bem lavado e seco coloca-se a broa de milho, o tomate seco, a salsa e o alho.
Tritura-se com uns toques de turbo até ficar a gosto.





Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até estar dourado a gosto.

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