Feijão Preto com Arroz Thai Jasmine e as Canequinhas do Pai



No dia em que fiz os croquetes aproveitámos e fritámos logo alguns para o jantar.
Juntamente com carnes grelhadas, arroz Thai Jasmine e feijão preto foi uma refeição bem apreciada!

Ingredientes:
| Feijão Preto (cozido, de lata)
| Alho
| Cebola
| Louro
| Azeite
| Chouriço
| Fuet

| Arroz Thai Jasmine
| Alho
| Cebola
| Azeite
| Chouriço
| Caldo de Legumes

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cebola, o alho e o azeite.
Pica-se 10 seg., vel. 5.
Depois refoga-se durante 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Adiciona-se o cesto com o arroz lá dentro, juntei também umas rodelas de chouriço.
Junta-se 800 gr. de água e tempera-se com um caldo de legumes.
Programa-se 12 min., temp. 100º, vel. 4.
Mexe-se a meio da cozedura.

Prepara-se então o feijão preto.
Faz-se um refogado com azeite, alho, louro e azeite.
Junta-se as rodelas de chouriço e de fuet e deixa-se fritar até largar sabor.





Junta-se o feijão preto e cozinha-se um pouco até apurar o molho.





Serve-se com grelhados e também servimos com os croquetes de carne e panadinhos de perú.



Agora a mais recente aquisição do meu Pai.
São umas canecas de alumínio que se colocam no congelador para refrescarem, depois à hora da refeição ele tem o vinho sempre fresco:



Na foto dá para ver a diferença entre uma caneca acabada de retirar do congelador e uma normal.

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