Frango d'Avó Gratinado no Forno com Batatinhas, Courgette e Arroz de Limão





Uma refeição de Outono, reconfortante, de sabor bem caseiro e que é excelente para aqueles dias em que se ouve a chuva a cair lá fora, e nós no quentinho com um prato deste à frente... hummmmm!!!!!!

O frango usado, como sempre, vem da Avó Mariana, e escolhi apenas pernas, mas claro que se poderá usar a parte do frango que mais se gostar.
Para dar mais sabor à courgette e ao arroz, a meio da cozedura juntei um pouco do molho do frango.

Ingredientes:
| Frango (usei apenas pernas)
| Batatas para assar
| Cebola
| Oregãos (usei um ramo pequeno)

| Alho
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias para Frango
| 1 Caldo de Tempero de Alho, Louro e Pimentão
| Cerveja
| Azeite Espiga Clássico

| Courgette
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado com Ervas
| Oregãos
| Azeite Espiga Clássico

Preparação:
Num pirex coloca-se o frango, as batatinhas e a cebola cortada em quartos.
Juntei também uns raminhos de orégãos.
Faz-se um tempero com alho, massa de pimentão, mistura de especiarias para frango, um caldo de tempero de alho, louro e pimentão esfarelado com as mãos e cerveja.



Deita-se por cima do frango e das batatas e rega-se generosamente com azeite Espiga.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
A meio da cozedura vira-se para gratinar uniformemente.

Para a courgette, que só coloco no forno quando o frango está a meio da cozedura.
Num pirex coloca-se a courgette cortada em fatias.
Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias, sal aromatizado e oregãos e reguei com azeite Espiga.



Leva-se depois ao forno para gratinar.
Quase no final junta-se um pouco do molho do frango para dar mais sabor.


ARROZ DE LIMÃO

Ingredientes:
| Arroz Thai Jasmine
| Raspa de um limão
| Azeite Espiga
| Um Dente de Alho
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Refoga-se 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se o cesto com o arroz lá dentro e raspa de limão, a gosto, usei um limão pequeno inteiro.
Tempera-se com um caldo de tempero e junta-se 800 gr. de água.
Programa-se 13 min., vel. 4, temp. 100º.
A meio da cozedura adicionei um pouco do molho do frango, para dar mais sabor.





É uma refeição bem apetitosa!

Etiquetas: , ,