As massas não poderiam faltar!
Os meus primos adoram, tal como nós cá em casa, e resolvi fazer uma massa gratinada no forno, pois assim poderia estar feita um tempo antes, e depois na altura de servir apenas se levaria ao forno a gratinar.
São aquelas coisas que temos que pensar quando se tem muita gente à refeição!
A massa foi cozida simples, e depois juntei a um refogado feito com fuet, chouriço e chourição, para ficar mais saborosa.
Por cima levou pedaços de alheira de javali e foi a gratinar.
Ingredientes:
| Laços Coloridos, da Nacional
| Sal
| Azeite
| Azeite
| Cebola
| Alho
| Louro
| Cogumelos
| Chouriço
| Fuet
| Chourição/Paio
| Alheira de Javali
Preparação
Coze-se a massa em água temperada com sal e azeite.
No final escorre-se bem e reserva-se.
Faz-se um refogado com azeite, alho, cebola e louro.
Junta-se os cogumelos, o chouriço em rodelas, o fuet em rodelas e o paio/chourição em rodelas.
Deixa-se fritar até ficar dourado e apurado.
No final adiciona-se à massa, envolve-se e transfere-se para um pirex de forno.
Por cima coloca-se pedaços de alheira de javali.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até estar gratinado a gosto.
Servi acompanhado com esparregado de nabiças.
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