Lombinho de Frango em Massa de Pimentão com Esparregado de Ervilhas





Frango é a carne mais consumida cá em casa.
A parte dos peitos dos frangos reservo sempre para este tipo de refeição, pois tornam-se mais secos e ficam melhores quando feitos desta maneira, bem temperados.
Usei a massa de pimentão que a minha amiga Catarina me ofereceu, e que é fantástica como tempero.

Para acompanhar optei por um esparregado de ervilhas, pois é a única maneira de se comer ervilhas sem refilar cá em casa!

Ingredientes:
| Peitos de Frango
| Massa de Pimentão
| Alho
| Louro
| Cerveja ou Vinho Branco

| Azeite
| Mistura de Especiarias para Frango
| Cogumelos
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros

Esparregado de Ervilhas:
| Ervilhas
| Azeite
| Alho
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado
| Farinha
| Leite

Preparação:
Uma horas antes, ou de véspera, tempera-se os lombinhos de frango, partidos em pedaços, com massa de pimentão, louro, alho e cerveja ou vinho branco.



Colocam-se na actifry, juntando também um pouco da marinada.
Tempera-se com mistura de especiarias para frango, um caldo de tempero de alho e coentros e rega-se com azeite.
Juntei também cogumelos.
Programa-se 15 minutos.



No final, e a gosto, rega-se com sumo de limão.

Para o esparregado cozem-se as ervilhas, depois escorrem-se bem.
No copo da Bimby coloca-se azeite e um dente de alho.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se as ervilhas cozidas e bem escorridas.



Tritura-se tudo programando 30 seg, vel. 5-7-10.
Baixa-se os resíduos das paredes do copo e junta-se um pouco de farinha e um pouco de leite.
Mistura-se na vel. 3 e verifica-se a consistência.
Se estiver muito líquido junta-se mais farinha, se achar muito duro junta-se mais leite.
Programa-se 4 min., vel. 2, temp. 100º.



Uma mistura bem agradável!

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