Mão de Vaca e Dobrada com Feijão Branco





A refeição principal de Domingo foi bem tradicional.
Os meus Avós adoram este tipo de comida, e então saíu um belo tacho de mão de vaca e dobrada com feijão branco, bem à moda antiga!
Apesar de ser demorado, é uma receita simples de se fazer.
O feijão branco foi cozido de véspera, assim como a mão de vaca e a dobrada.
No próprio dia foi só fazer o refogado e deixar apurar a refeição.

A dobrada e a mão de vaca devem ser cozidas na panela de pressão, para ficar bem tenra.

Ingredientes:
| Mão de Vaca
| Dobrada
| Alho
| Louro
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros

| Feijão Branco
| Sal

| Alho
| Cebola
| Azeite
| Cenoura
| Nabo
| Louro
| Presunto
| Bacon
| Chouriço
| Mistura de Especiarias
| Massa de Pimentão
| 1 Caldo de Tempero para Guisados
| Salsa picada

Preparação:
Coze-se a dobrada e a mão de vaca na panela de pressão, temperando com alho, louro e um caldo de tempero de alho e coentros.





No final retira-se e corta-se em pedaços pequenos.

Coze-se o feijão branco em água temperada com sal.

Faz-se um refogado com azeite, cebola e alho.
Quando começar a ficar translúcida adiciona-se a cenoura e o nabo cortados em pedaços pequeninos.
Tempera-se com louro, massa de pimentão, mistura de especiarias, caldo de tempero para guisados, junta-se um pouco de chouriço, presunto e de bacon em pedaços e deixa-se fritar.



Quando estiver um molho bem apurado junta-se então a dobrada e a mão de vaca em pedaços.



Mistura-se bem, rectificam-se os temperos e no final junta-se o feijão branco cozido.
Polvilha-se a gosto com salsa picada.





À parte serviu-se couve cozida e salada de alface e nozes com molho de iogurte, cada um acompanhou como mais gosta.



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