Mousse de Chocolate



A mousse é feita com a receita habitual, pois é a preferida.
Desta vez apenas tenho uma foto e foi porque tirei logo assim que a fiz!

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
| 170 gr. de Açúcar
| 6 Ovos
| 150 gr. de Margarina

Preparação:
Batem-se as claras em castelo, eu faço uma operação em cada Bimby, quem tiver apenas uma começa por esta operação e depois reserva as claras em castelo.

Pesa-se o açúcar e reserva-se.
Colocam-se as claras no copo da Bimby, com a borboleta colocada.
Atenção que tanto o copo como a borboleta devem estar perfeitamente limpos e secos para que as claras montem rapidamente.
O tempo para bater as claras depende da quantidade, para 6 claras programa-se 6 min., temp. 37º, vel. 4.
Quase no final adiciona-se o açúcar pelo bucal.

No copo da Bimby coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Junta-se as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a espátula.
Transfere-se para uma taça grande ou para taças pequenas e leva-se ao frigorífico durante umas horas.
A decoração foi feita com escamas de chocolate branco e com confetis de açúcar em formato de coração.

Etiquetas: