Panacotta





A panacotta, nome italiano que significa «nata cozida», é uma sobremesa muito simples de se fazer.
Não é muito doce, fica com um aspecto muito clean e é bem saborosa.
A receita que utilizei vem lata de leite condensado magro que ganhei no Passatempo na Nestlé.



Ingredientes:
| 1 Lata de Leite Condensado Magro
| 120 gr. de Natas
| 1 Vagem de Baunilha
| 350 ml. de Leite
| 4 folhas de Gelatina Neutra

Preparação:
Num tacho coloca-se o leite condensado e as natas e mistura-se bem.
Adiciona-se a vagem de baunilha, eu abri ao meio no sentido longitudinal e raspei as sementes, pois gosto de ver o efeito que dá.
Hidrata-se as folhas de gelatina em água fria e depois derretem-se num pouco de água a ferver.
Eu uso uma colher de sopa de água a ferver para cada folha de gelatina, mexo bem com um garfo e dissolve muito facilmente, convém é que a água esteja a ferver.
Junta-se a gelatina à mistura de leite condensado, e por fim adiciona-se o leite.
Mistura-se bem e leva-se ao lume até levantar fervura.
Transfere-se para forminhas de silicone pequenas ou para uma grande, como foi o caso.
Leva-se ao frigorífico durante umas horas a solidificar.
Depois basta desprender a panacotta da forma, abanar ligeiramente e desenformar, desenrolando a forma.





Decora-se com doce ou topping, usei topping de morango e escamas de chocolate branco.



Etiquetas: