Restaurante «O Mário» • Alcaria, Fundão



aqui tinha falado no Restaurante «O Mário».
É um dos restaurantes preferidos do meu marido, e sempre que passamos por lá fazemos uma visita.
Já lá experimentei várias especialidades, é difícil escolher a que mais agrada!
O Arroz de Carqueja é uma das preferidas, mas não só.

Começo pelas entradas, únicas e bem tradicionais.
Aqui sim escolho a Cherovias Panadas como as preferidas.
A cherovia é um tubérculo muito conhecido na região do Fundão e Covilhã, pelo que nos foi dito fazem uma feira dedicada a esta especialidade.
A extrema simpatia dos responsáveis do restaurante fez com que nos explicassem tudo acerca das cherovias, inclusivé nos foi oferecido umas sementes para plantarmos!







A cherovias panadas são assim:



São cortadas em fatias, levemente cozidas em água e sal e depois passadas por um polme e fritas.
Têm um sabor muito suave e único, eu adoro!

Para refeição principal escolhemos o Arroz de Carqueja.
O Arroz de Carqueja consiste em entrecosto muito bem temperado, que depois de confeccionado juntamente com enchidos típicos da região se junta o arroz para adquirir o sabor, é muito bom mesmo.







Desta vez também experimentámos o coelho, fantástico.



Para sobremesa, requeijão com doce de cereja e de abóbora mogango.



Etiquetas: