Arroz de Pato


Quando compro um pato, como é sempre uma peça de carne grande, costumo cozer inteiro, depois desfiar e congelar o pato já cozido e desfiado.

Foi o que aconteceu neste caso, utilizei uma parte da carne para o arroz de pato, aproveitei o caldo de cozedura e cozi o arroz e ainda me sobrou caldo para fazer uma canja de pato, que também é muito saborosa.
O restante pato desfiado coloquei num tupperware e congelei, agora quando precisar está prontinho a utilizar.


Ingredientes:
| Pato
| 1 Cebola Inteira
| Sal Aromatizado
| Arroz
| 1/2 Linguiça

Preparação:
Na panela de pressão coloca-se o pato cortado em pedaços pequenos.
Junta-se uma cebola inteira descascada.
Coze-se até ficar tenro.
Depois de cozido retira-se e limpa-se de peles e ossos e desfia-se.
Reserva-se o caldo, usando o necessário para se cozinhar o arroz.



No copo da Bimby coloca-se 800 gr. de caldo de cozedura do pato.
Junta-se o cesto com o arroz lá dentro e programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 4.
O meu arroz cozeu em 10 minutos pois o caldo estava a ferver quando coloquei o arroz, quem usar caldo frio terá que aumentar o tempo de cozedura.
Juntei também meia linguiça para dar mais sabor ao arroz.


Num pirex coloca-se o pato desfiado e deita-se por cima o arroz cozido.
Corta-se a linguiça em pedaços e coloca-se por cima do arroz.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar o arroz.


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