Bolo de Chocolate e Nozes • Microondas





Como vos mostrei neste tópico ganhei um microondas e um cabaz de produtos da Nestlé ao vencer o Passatempo "Cozinha de Autor" do mês de Agosto.
O microondas vem com um livro de receitas muito interessante, e uma das que mais interesse me despertou foi este bolo que hoje vos mostro.
É muito simples de se fazer, eu fiz na Bimby, mas pode perfeitamente ser feito com uma batedeira, deixo a receita original para quem quiser.



Usei chocolate em barra e cacau em pó, isto porque tenho o grave problema de não resistir a chocolate negro... sempre que tenho em casa tenho que comer bem metade de cada tablete!
Por isso a quantidade não chegava e utilizei metade em cacau em pó.
Usei apenas nozes.

Ingredientes:
| 125 gr. de Chocolate (usei chocolate em barra e cacau em pó)
| 120 gr. de Margarina
| 75 gr. de Miolo de Noz
| 85 gr. de Açúcar
| 1/2 colher (de sopa) de Farinha
| 2 Ovos (gemas e claras separadas)
| 1 colher (de sobremesa) de Açúcar Baunilhado
| 1 pitada de Sal

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o chocolate partido em pedaços.
Usei metade do peso em chocolate de culinária Nestlé, em barra, e o restante peso em cacau em pó Nestlé, ambos faziam parte do cabaz da Nestlé que recebi ao ganhar o Passatempo da Nestlé.





Adiciona-se a margarina.
Programa-se 30 seg., vel. 5.
Separa-se as gemas das claras.
Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal, fiz na Speedy-Chef, da Tupperware.
No copo da Bimby adiciona-se as gemas e envolve-se 15 seg., vel. 3.



Junta-se o açúcar, o açucar baunilhado, a farinha e as nozes.
Mistura-se 15 se., vel. 4.
Por fim junta-se a claras em castelo e envolve-se com a espátula.



Forra-se o prato Crisp com papel de vegetal e deita-se o preparado lá dentro.



Leva-se ao microondas na funcção CRISP durante 8 minutos.









Deixa-se o bolo arrefecer no prato, depois facilmente se retira do papel.



Serve-se simples ou com natas batidas e gelado.



Etiquetas: ,