Cotovelos com Cogumelos e Cubinhos de Porco • Actifry







A Bimby é a minha maior ajudante na cozinha, sem dúvida nenhuma.
Não vale a pena estar aqui a enumerar as suas qualidades, pois só quem tem uma e trabalha regularmente com ela sabe o quão útil é.
Existem pessoas completamente anti-Bimbys, completa parvoíce pois quem nunca viu nenhuma ao vivo, quem nunca trabalhou com nenhuma, como pode saber se gosta ou não?
Que me digam que gostavam de ter mas não têem possibilidades, compreendo; agora não gostam e nunca a viram ao vivo nem nunca a usaram????? Baseiam a opinião em quê?
Quem pode ter opinião acerca de uma coisa que nunca viu, que nunca usou?

Não sou fanática por ela, nem gosto de fanatismos em relação a nada, mas sei bem o que me ajuda.
Falando na Bimby ou na Actifry.
São máquinas completamente diferentes, no entanto ambas boas ajudantes.
Gosto das duas.
Não as dispenso.
Além de equiparem a minha casa, equipam também a dos meus Pais, onde almoço regularmente.
Para esta refeição foram usadas as duas máquinas (Bimby e Actifry), em simultâneo e como percebe-se como se complementam.

Para quem não as tem, mas gostava de as ter: o Natal está quase a chegar. Em vez de comprarem presentes para toda a gente [alguns até para quem não merece...], comprem algo para vocês, algo que vos faça feliz, algo que vos ajude e que seja um investimento que vos possa ajudar no dia-a-dia.

Para quem não tem, nem quer ter: continuem felizes, é o mais importante!

Atenção que com isto não quero dizer que só se cozinha bem com este tipo de máquinas, nada disso!
Longe de mim tal ideia, até porque eu tanto cozinho com elas como sem elas.
O que não aceito, de modo algum, é o criticar sem conhecer. Isso chama-se ignorância.
Não se conhece, não se opina.


Ingredientes:
| Massa Cotovelos
| 1 dente de Alho
| 1 Caldo de Legumes
| Azeite

| Lombinho de Porco
| Massa de Pimentão
| Alho
| Louro
| Vinho Branco

| Azeite
| Mistura de Especiarias
| Sementes de Mostarda
| Cogumelos

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um caldo de legumes e um dente de alho e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
No final deste tempo, em que a água já está a ferver, junta-se o cesto com a massa lá dentro.
Rega-se com um fio de azeite e programa-se 8 min., vel. 4, temp. 100º.
No final escorre-se e reserva-se.



Umas horas antes, ou de véspera, corta-se os lombinhos de porco em cubos e temperam-se com massa de pimentão, alho, louro e vinho branco. Deixa-se tomar gosto.
Escorrem-se, colocam-se na actifry, tempera-se com um pouco da marinada, mistura de especiarias, sementes de mostarda, rega-se com azeite e junta-se cogumelos.
Programa-se 20 minutos.
Quando a carne estiver tenra e cozinhada a gosto junta-se a massa cozida reservada.



Adiciona-se salsa picada e programa-se 3 minutos para envolver e a massa adquirir o sabor da carne.



Serve-se com uma boa salada.



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