Entrecosto com Massa de Pimentão e Cenoura Acompanhado com Puré de Grão





Os meus filhos adoram entrecosto.
Não é o tipo de carne que me seduza muito, prefiro carnes limpas de ossos, sou muito preguiçosa para desossar carne ou para retirar espinhas ao peixe. Por mim era só lombinhos tenrinhos e fáceis de comer!
Mas não pode ser apenas ao gosto de um, pois somos quatro cá em casa.
Tento diversificar as refeições, e o que mais gosto é quando vejo os meus filhos a comer com prazer [coisa rara, acreditem!].

O acompanhamento foi mais ao gosto dos Pais, um puré de grão muito simples mas com aquele sabor tradicional e caseiro que tanto nos agrada.

Ingredientes:
| Entrecosto de Porco
| Cenoura
| Linguiça
| Massa de Pimentão (usei a que a Catarina me ofereceu)
| Vinho Branco
| Mistura de Especiarias de Tempero
| Sementes de Mostarda
| Azeite
| Sumo de Limão


PURÉ DE GRÃO

Ingredientes:
| Grão (usei uma lata pequena de grão cozido)
| Azeite
| Alho
| Farinha (se necessário)
| Mistura de Especiarias de Tempero

Preparação:
O entrecosto pode ser temperado umas horas antes para ganhar mais sabor.
Desta vez não tive tempo e coloquei logo a fritar.
Coloca-se o entrecosto partido em pedaços pequenos na actifry, junta-se uma cenoura às rodelas e também umas rodelas de linguiça, ou de chouriço.
Tempera-se com massa de pimentão, um pouco de vinho branco, mistura de especiarias, sementes de mostarda e rega-se generosamente com azeite.



O molho que se obterá no final depende da quantidade de vinho branco que coloquem, pessoalmente não coloco muito, para a carne ter a aparência de frita, como gostamos, e mesmo assim no final aparece sempre imenso molho.
Três a quatro colheres de sopa de vinho branca bastará.
Programa-se 20 minutos.
No final rega-se com sumo de limão.



Para a execução do puré de grão basta fazer um refogado com azeite e alho, 7 min., temp. 100º, vel. 1.



Adiciona-se o grão cozido escorrido e tritura-se a gosto.



Eu gosto do puré bem triturado e cremoso.
Se necessário junta-se um pouco de farinha para engrossar e tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias e sal aromatizado com ervas.



Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º de modo a cozinhar a farinha e apurar o puré.





Servi com uma salada de alface temperada com Gomásio, que a minha querida Soraia me ofereceu.



Uma refeição bem caseira e reconfortante!





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