Frango à Pressão com Molho de Cerveja e Cogumelos Frescos com Salada de Alface Temperada com Gomásio





Cá em casa, pelo menos uma vez por semana, existe uma refeição de frango.
É o género de carne que mais agrada, e, tendo frango caseiro, aproveito ao máximo.
O que hoje vos irei mostrar foi confeccionado na panela de pressão, por ser caseiro torna-se uma carne mais dura e que necessita de mais cozedura, daí que opte por cozinhar na panela de pressão.

Esta refeição foi feita no dia em que recebi estes presentes da Soraia, e, estando muito curiosa em relação ao Gomásio que ela me ofereceu, utilizei-o logo no tempero da salada.
O Gomásio consiste em sementes de sésamo tostadas com sal marinho, sendo depois tudo triturado a gosto e obtendo um excelente tempero para vegetais, saladas, cereais.....

Ingredientes:
| Frango
| Alho
| Cebola
| Louro
| Massa de Pimentão
| Cerveja
| Azeite
| Mistura de Especiarias para Frango
| Sal Aromatizado
| Cogumelos Frescos

Preparação:
Umas horas antes tempera-se o frango com massa de pimentão, alho, cebola, louro e cerveja.
Na altura da confecção coloca-se azeite na panela de pressão, escorre-se o alho e a cebola e faz-se um refogado.
Quando começar a ficar translúcida junta-se o frango e tempera-se com mistura de especiarias para frango e sal aromatizado (usei o que a Carla me ofereceu).





Tapa-se e deixa-se cozinhar até ficar tenro.
No final adiciona-se os cogumelos frescos, tapa-se e cozinha-se mais 5 minutos.



Acompanhei com macarrão cozido e salada de alface temperada com azeite, vinagre de arroz e sal aromatizado com laranja, limão e mistura de especiarias, oferta da Soraia.



No prato depois cada um colocou Gomásio a gosto, adorei o sabor que deu tanto à salada como ao macarrão.







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