Lombinhos de Perca em Molho de Mostarda com Sementes de Mostarda



Na altura em que faço este post (geralmente tudo o que publico é agendado, ou seja, já são refeições de dias anteriores), encontro-me numa fase de muito trabalho, de muita agitação e de pouco tempo disponível para cozinhar.
Por isso mesmo as refeições cá em casa têem sido muito simples e de rápida preparação, como esta que vos mostro.

Usei a mostarda à antiga, da Maille, que gosto imenso.
Contém sementes de mostarda e tem um sabor muito leve, não enjoa, não se torna demasiadamente condimentada, ideal para o gosto cá de casa. Além disso adoro o efeito visual que as sementes de mostarda conferem às refeições.
O molho é muito simples, e resulta tanto em peixe como em carne ou vegetais.
Basta misturar natas e a mostarda, nada mais simples!
Temperei o peixe com uma mistura de especiarias para peixe, e com sal aromatizado, para o tornar mais apetitoso.



Ingredientes:
| Lombinhos de Perca
| Azeite
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado
| Natas (usei meio pacote, 100 ml.)
| Mostarda Maille à Antiga com Sementes de Mostarda (usei 1 colher de sopa cheia)

Preparação:
Corta-se os lombinhos em cubos, que se dispõem num pirex de forno previamente untado com um fio de azeite.
Num recipiente mistura-se as natas com a mostarda.





Deita-se este preparado por cima dos lombinhos, rega-se com um fio de azeite e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até cozinhar o peixe.
O meu ficou pronto em 15 minutos, é muito rápido de cozinhar.

Coloquei também no forno, e ao mesmo tempo, umas batatinhas duchesses, que serviram de acompanhamento.





Uma refeição muito simples mas sem deixar de ser bem saborosa.

Etiquetas: ,