Massinha Pevide com Tomate Seco, Feijão Branco, Ovo e Nozes





Gosto de massa de todas as maneiras.
É um ingrediente que é bom com carne, com peixe, com marisco, com ovo, simples, acompanhado, quente ou frio.
Nem todos os ingredientes têem este poder de adaptação, talvez por isso seja dos que mais utilizo cá em casa, e sem dúvida o que mais aprecio.

Para os meus filhos as massas têem que ser simples, branquinhas, sem grandes misturas.
Para mim, pelo contrário, faço com grandes misturas, do mais estranho possível, dependendo dos desejos!

O meu truque para agradar a todos na hora de refeição é dividir: para as crianças massinhas simples, com carne, peixe ou ovo; para os Pais as misturas.
A que hoje mostro é extremamente simples de se fazer, pode utilizar-se os ingredientes que se tenham disponíveis, sobras de alguma refeição, fruta, legumes... escolham e misturem! Com a massa tudo fica bem!
Escolhi a massinha pevide, pequena, mimosa, deliciosa, que assim cozida, simples, fica uma delícia, principalmente para as crianças.

Ingredientes:
| Massinha Pevide da Nacional
| 1 Caldo de Tempero
| 1 Ovo

| Azeite
| Alho
| Tomate Seco
| Feijão Branco Cozido

| Nozes
| Salsa ou Coentros Picados
| Queijo Fundido, ou Mozarella ralado

Preparação:
No copo da Bimby, dentro do cesto, coloca-se um caldo de tempero e o ovo.
Junta-se um litro de água, programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 4.
Adiciona-se a massinha pevide.



Programa-se 8 min., temp. 100º, vel. 4.



Escorre-se bem, descasca-se o ovo e corta-se em pedaços. Reserva-se.

Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Quando começar a estalar adiciona-se o tomate seco, quantidade a gosto.



Frita-se um pouco até o azeite aquirir o sabor do tomate.
Junta-se então um pouco de feição branco cozido e a massa pevide cozida reservada.





Envolve-se delicadamente e retira-se do lume.
Já no prato polvilha-se com salsa ou coentros picados, ou com folhas de manjericão, junta-se queijo fundido em pedaços, ou polvilha-se com queijo mozarella ralado, e enriquece-se com miolo de noz.

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