Petingas no Forno com Crosta de Broa de Milho





Uma receita típica da minha Mãe, que já tinha mostrado aqui, e que volto a repetir!

Desta vez, para acompanhar, foi uma salada de grão com atum e batata cozida.

Escolhi esta receita para ser publicada hoje, dia de Natal, porque é uma refeição que me recorda sempre a minha Avó e a minha Mãe.
É uma receita típica delas, que fazem sempre para os petiscos de família e que todos apreciam.
Uma simples homenagem a elas duas, que me ensinaram grande parte do que sei na cozinha!

Ingredientes:
| Petingas
| Farinha de Milho
| Cebola
| Alho
| Tomate
| Massa de Pimentão
| Vinho Branco
| Louro
| Sal, pimenta, piri-piri
| Sementes de Mostarda
| Broa de Milho triturada aromatizada com alho e salsa

Preparação:
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque uma cama de cebola, a cobrir toda a superfície.
Amanhe as Petingas, retirando a tripa do centro e limpando-as.
Passe-as por farinha de milho e coloque-as por cima da cebola.
Faça um molho com o alho, o tomate esmagado, a massa de pimentão, o louro, vinho branco e os temperos a gosto.
Quem gostar pode colocar também pimento cortado às tiras fininhas (eu não gosto nada de pimento, por isso a minha mãe não colocou...)
Deite-o por cima das petingas e finalize com a broa de milho triturada aromatizada com alho e salsa.



Leve a forno pré-aquecido a 190º a cozinhar.



O acompanhamento foram batatas cozidas e salada de grão com atum.











Como se pode ver fica com um molhinho óptimo!



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