Arroz Pica-no-Chão



A receita não é novidade cá no blog, já a tinha colocado aqui e é uma refeição feita com frequência neste tempo mais frio.
Aprendi esta receita com a D. Fátima, dona do restaurante "O Truão", e dona também de uma sabedoria e de uma simpatia que me encanta.
É um restaurante onde gosto imenso de ir pois sinto-me sempre entre Amigos.

Pica-no-Chão é o nome dado aos frangos e galinhas caseiras, que depenicam o chão à procura de alimento.

Este arroz que mostro ficou mais escuro do que é normal pois juntei também fígados e corações de frango.

Ingredientes:
| 1 Frango Caseiro
| Massa de Pimentão
| Alhos
| 1 Cebola
| Louro
| Oregãos
| Vinho Tinto

| Azeite
| 1 dente de Alho
| 1 Tomate bem Maduro, ou Polpa de Tomate
| 1 Caldo de Tempero
| Mistura de Especiarias
| Sementes de Mostarda
| 1 Cenoura (opcional, nesta receita não a usei)
| 100 gr. de Arroz

Preparação:
No dia antes faz-se uma marinada com a massa de pimentão, alhos, cebola, louro, orégãos e vinho tinto.
Adicionam-se o frango cortado em pedaços pequenos e deixa-se a marinar num recipiente tapado, dentro do frigorífico, de um dia para o outro.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho a estalar.
Junta-se os pedaços de frango marinado, bem escorridos, e fritam-se de um lado e de outro.
Adiciona-se a marinada, a polpa de tomate, ou um tomate bem maduro, e o caldo de tempero.
Deixa-se cozinhar tapado.
Rectificam-se os temperos, usei mistura de especiarias e sementes de mostarda, e adiciona-se o arroz.
Junta-se um copo de água quente e deixa-se cozinhar o arroz durante 3 minutos, mexendo para não pegar.
Depois retira-se e deita-se num pirex.
O arroz não fica totalmente cozido, termina de cozer no forno.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º a terminar de cozer o arroz e a dourar por cima.
Como tinha bastante frango optei por retirar uma parte da carne e não misturar com o arroz, pois os meus filhos preferem a carne separada do arroz.







Pode acompanhar-se com pão frito ou pão torrado, que se coloca por baixo do arroz.
Uma refeição muito calorosa para este tempo de chuva e frio!

Etiquetas: ,