Bacalhau Desfiado com Cebolada e Tomate Seco em Cama de Couve e Grelos com Crosta de Broa de Milho Aromatizada • Aproveitamento de Sobras



Esta é a receita que mais gostamos cá em casa para se aproveitar sobras de bacalhau cozido e de verduras.
Neste caso aproveitou-se o que tinha sobrado da noite de Consoada: bacalhau, couve e batatas.
Adicionei também grelos cozidos (pois eram poucas couves) e ovos cozidos.
Na cebolada juntei tomate seco triturado, ficou o máximo!

Ingredientes:
| Bacalhau
| Ovos
| Grelos e Couve
| Batata
| Cebola (bastante)
| Tomate Seco
| Alho
| Louro

| Broa de Milho
| Salsa
| Alho

Preparação:
Tinha couve cozida, batatas cozidas e grelos cozidos para aproveitar.
O bacalhau também estava cozido apenas foi necessário limpar de peles e espinhas.
Coloquei só os ovos a cozer.

Num pirex coloca-se uma cama de verduras, juntando também as batatas.
Por cima dispõe-se o bacalhau em lascas generosas e o ovo cozido cortado em rodelas.

Num tacho coloca-se azeite, alho, louro e bastante cebola.
O tempero dos grelos e do bacalhau será a cebolada que leva por cima, por isso deve levar bastante cebola e muito bem apurada.



Adicionei também tomate seco triturado.



Frita-se e deixa-se apurar até dourar bem a cebola.
Deita-se por cima do bacalhau.

No copo da Bimby coloca-se a broa de milho, o alho e a salsa.
Tritura-se com uns toques de turbo e deita-se por cima da cebolada.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar e tornar a cobertura bem crocante.

Etiquetas: ,