Bolo de Bolacha com Recheio de Morango e Nata em Bolachas Embebidas em Chocolate e Avelã



O meu filho gosta muito de Bolo de Bolacha.
Não é uma receita que faça com frequência, mas para variar um pouco neste Natal a nossa mesa foi enriquecida com este bolo, feito especialmente para ele e com ingredientes que gosta.
Usei natas batidas açucaradas, às quais adicionei topping de morango.
Ficou um efeito bem agradável.

Ingredientes:
| 2 Pacotes de Bolacha Maria da Nacional
| 400 ml. de Natas (2 pacotes - eu usei natas especiais para pastelaria DeliceCream)
| Topping de Morango
| Preparado de Chocolate e Avelãs
| Leite

Preparação:
Batem-se as natas bem firmes.
Usei as delice cream, que são umas natas vegetais próprias para pastelaria que se montam muito facilmente e já são ligeiramente açucaradas.
Poderá usar-se natas simples, que depois se adoçam, ou os preparados para chantilly.
Misturei um pouco de topping de morango e mexi bem para o dissolver.



Usei metade das natas com a mistura deste preparado e outra metade simples.
Para demolhar as bolachas usei um preparado e chocolate e avelãs.
Pode usar-se os preparados para chocolate quente, capuccino ou café, é a gosto.



Este preparado foi dissolvido em leite quente, e depois molhei as bolachas maria.



Numa forma de aro amovível fazem-se camadas de bolacha demolhadas no chocolate, depois cobre-se com uma camada de natas e assim sucessivamente, até terminar os ingredientes.
Coloquei metade do recheio com as natas simples e outra metade com as natas misturadas com o topping de morango.
No final polvilhei com bolacha triturada e levei ao congelador, isto porque fiz dois dias antes de ser consumido, mas poderá guardar-se apenas no frigorífico até á altura de servir.



Retirei do congelador umas horas antes e servi.



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