Vi esta receita no site da Vaqueiro e achei muito interessante.
É bem simples de se fazer e resulta num chessecake diferente e bem apetitoso.
Deixo o modo como a fiz.
Ingredientes:
| 300 gr. de Bolachas de Chocolate com Pepitas, usei da Nacional
| 100 gr. de Margarina
| 4 folhas de Gelatina
| 500 gr. de Queijo Fresco em Creme
| 120 gr. de Açúcar
| 2 dl. de Creme Culinário Vaqueiro (ou natas)
| 150 gr. de Chocolate com Caramelo e Amendoins (tipo Mars)
| Canela em pó
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as bolachas e a margarina e tritura-se com uns toques de turbo.
Deitei numa forma de silicone, mas o ideal será fazer numa forma de aro amovível.
Calca-se bem e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º para ficar bem crocante, uns 10 minutos basta.
Deixa-se arrefecer completamente, enquanto isso prepara-se o recheio.
Hidrata-se as folhas de gelatina em água fria.
Mistura-se o queijo fresco em creme com o açúcar até ficar bem cremoso.
Dissolve-se as folhas de gelatina previamente hidratadas em água a ferver, utilizo uma colher de sopa de água a ferver para cada folha de gelatina.
Junta-se a gelatina derretida ao creme de queijo e mistura-se bem.
À parte bate-se o creme culinário, ou natas, até espessarem.
Envolva o creme culinário batido delicadamente no creme de queijo.
Corta-se o chocolate em pedacinhos com uma faca e coloca-se por cima da base de bolacha já fria.
Por cima deita-se o preparado de queijo e natas.
Leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.
Na altura de servir desenforma-se e decora-se a gosto.
Coloquei figuras natalícias de chocolate e polvilhei com canela.
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