Cubos de Vitela em Molho de Tomate e Vinho Tinto





Aprecio imenso a carne cozinhada na panela de pressão.
Fica muito tenra, no caso da carne de vitela os filamentos da carne separam-se mal espetamos o garfo, e com um molho bem apurado e escuro é do melhor para servir com arroz, massa ou puré, ou simplesmente para molhar o pão!
A sugestão que deixo faz lembrar a estação do ano em que estamos, uma refeição de aspecto e paladar bem caseiro e reconfortante.
Uma óptima sugestão para se aproveitar o tomate, visto que estamos na época dele.

Ingredientes:
| Carne de Vitela para estufar
| Azeite Espiga Clássico
| Cebola
| Alho
| Tomate bem maduro
| Massa de Pimentão
| Louro
| Mistura de Especiarias
| Sementes de Mostarda
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Pimentão
| Vinho Tinto

Preparação:
Na panela de pressão coloca-se o azeite Espiga clássico, ideal para cozinhar, e junta-se a cebola às rodelas e o alho laminado.
Deixa-se fritar até estalar e adiciona-se o tomate, bem maduro e sem pele.





Junta-se a carne de vitela cortada em cubos e frita-se uns minutos, mexendo para ficar uniforme.
Tempera-se com massa de pimentão, louro, mistura de especiarias, sementes de mostarda e um caldo de tempero de alho e pimentão.





Rega-se generosamente com vinho tinto, mistura-se delicadamente, tapa-se e deixa-se cozinhar durante 20 minutos, ou até a carne estar bem tenra.



Convém que se deixe apurar bem o molho.

Servi com Arroz Thai Jasmine [clicar para ver a receita]

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