Doce de Abóbora Aromatizado com Gengibre e Pau de Canela



Mais um Doce de Abóbora, que nesta altura do ano é o que mais faço cá por casa!
Desta vez aromatizei com gengibre em pó e com um pau de canela.
Foi utilizado para rechear os Pastéis Recheados com Doce de Abóbora que mostrarei de seguida.

Fiz na Bimby, mas caro que se poderá fazer no modo tradicional, num tacho.

Uma chamada de atenção:
O gengibre não deve ser utilizado em excesso, senão tem um efeito picante e incómodo.

Ingredientes:
| 700 gr. de Abóbora
| 300 gr. de Açúcar
| 1 colher (de sobremesa) de Gengibre
| 1 pau de Canela

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a abóbora cortada em pedaços.
Junta-se o açúcar, o gengibre e o pau de canela.



Programa-se 30 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Depois, e se necessário para apurar e engrossar, programa-se mais uns minutos na temp. varoma, sem o copinho e com o cesto por cima para não salpicar.



Este doce foi feito para rechear os Pastéis de Abóbora, que depois colocarei.

Etiquetas: ,