Doce de Natas, Café e Oreo



Depois de uma experiência com óptimos resultados que fiz pela altura do Bolinho, novamente me foi pedido este doce, muito simples de se fazer e bem apetitoso.
A alteração que aqui fiz foi a adição de café, apenas para o tornar um pouco diferente.
O seu sabor fica muito subtil, é uma quantidade pequena para as natas que se juntam e serve principalmente para se dissolver as folhas de gelatina, em vez de se dissolverem em água a ferver dissolvem-se em café a ferver.

As natas utilizadas foram adquiridas no Cenários Gulosos, são natas especiais para pastelaria, montam muito facilmente e são ligeiramente adoçadas, ideais para este tipo de receita.

As quantidades que deixo serviram para a versão com oreo e para a versão com bolacha maria, ou seja, duas taças de doce grandes.

Ingredientes:
| 750 gr. de Natas de Pastelaria (usando natas normais deve adoçar-se)
| 1 lata de Leite Condensado
| 6 Folhas de Gelatina
| 1 Café de Máquina ou o equivalente em café em pó dissolvido em água a ferver
| 1/2 pacote de Bolachas Oreo

| 1/2 pacote de Bolacha Maria

| Confetis para Decorar

Preparação:
Hidrata-se as folhas de gelatina em água fria, depois derretem-se no café acabado de tirar.



Num recipiente coloca-se o leite condensado, junta-se o café com a gelatina derretida e mistura-se bem.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes.
Junta-se o preparado de leite condensado e envolve-se, sem bater.



Tritura-se as bolachas Oreo e as bolachas Maria, separadamente.



Numa taça coloca-se uma camada do preparado de natas e leite condensado, por cima as bolachas trituradas e termina-se com outra camada de natas e leite condensado.

Fiz então um doce com uma camada de bolacha oreo e outro com uma camada de bolacha maria, para satisfazer diferentes gostos.

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