Espirais +Fibra Gratinadas com Fiambre e Bifinhos na Frigideira com Sementes de Mostarda





Gosto bastante das massas da Nacional.
Tem inúmeras variedades de massas, todas de excelente qualidade, e estas novas versões +Fibra, +Bio e +Activa têem-me agradado imenso.



Tornam-se muito leves, de fácil digestão e confeccionam-se como a massa tradicional, com a vantagem de conterem mais fibra, ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada.
Já vos mostrei algumas receitas com o esparguete destas versões, a receita de hoje é com as espirais.

Ingredientes:
| Espirais +Fibra, da Nacional
| 1 Dente de Alho
| Azeite

| Margarina
| Farinha
| Leite
| Fiambre
| Endro
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias

| Queijo ralado


Para a confecção dos Bifinhos da Frigideira com Sementes de Mostarda:
Ingredientes:
| Bifinhos de Porco
| Azeite
| 3 Dentes de Alho
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias para Carne
| Sal Aromatizado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um dente de alho e um fio de azeite e programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se o cesto com a massa lá dentro e programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 4.


Não temperei de sal pois posteriormente juntei o molho já temperado que deu mais sabor à massa.
No final escorre-se e reserva-se.

Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina.
Quando derreter completamente polvilha-se com farinha e mexe-se com um fouet até esta ser totalmente absorvida.


Junta-se então um pouco de leite, o necessário para tornar a consistência cremosa.
Adiciona-se o fiambre cortado em pedaços e tempera-se a gosto, eu usei endro, mistura de especiarias e sal aromatizado.


Envolve-se bem.
Num pirex de ir ao forno coloca-se as espirais +Fibra reservadas.
Por cima deita-se o molho preparado e envolve-se.
Polvilha-se com queijo ralado e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até gratinar a gosto.


Preparam-se então os bifinhos, colocando numa frigideira um pouco de azeite e três dentes de alho esmagados com uma faca.
Quando começar a estalar junta-se os bifinhos cortados em pedaços e frita-se uniformemente até selar a carne.
Tempera-se a gosto, usei sementes de mostarda, mistura de especiarias para carne e sal aromatizado com especiarias.
Deixa-se terminar de cozinhar até a carne ficar tenra e dourada.


Serve-se juntamente com a massa que entretanto já está pronta.



Uma mistura muito simples de se fazer.


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