Filetes de Peixe com Especiarias e Molho de Citrinos







Filetes ou lombinhos são o género de peixe que mais utilizo cá em casa.
Principalmente pelas crianças, pois desta forma sei que não contém espinhas, mas também porque tanto eu como o meu marido somos muito preguiçosos na altura de retirar espinhas e peles do peixe, detesto!
Esta refeição torna-se bastante simples de se fazer, podendo ser servida com o molho, ou então simples, apenas com o peixe salteado, que também fica óptimo.
No meu caso fiz o molho e este ficou muito espesso, aconselho a usarem pouca farinha pois rapidamente o molho engrossa.

Ingredientes:
| Filetes de Peixe, usei de peixe-gato
| Limão
| Laranja
| Louro
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado com Especiarias
| Azeite
| Alho

| Leite
| Farinha
| Laranja
| Limão

Preparação:
Umas horas antes tempera-se os filetes com sumo de limão, sumo de laranja e louro.
Espremi o sumo e juntei também as laranja e o limão espremido para dar mais sabor.
Na altura de confeccionar escorre-se e tempera-se com a mistura de especiarias para peixe e um pouco de sal aromatizado.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, um dente de alho e louro.
Junta-se os filetes e salteia-se.



Como os meus eram grandes fiz dois a dois.
Conforme fui salteando retirei e coloquei num prato ao lado, para manter quente.



Quando o peixe estiver dourado e cozinhado retira-se e reserva-se.
Ao azeite junta-se então um pouco de farinha e de leite e mistura-se bem até engrossar.





Rectifica-se os temperos e junta-se também um pouco de sumo de laranja e sumo de limão, a gosto.
Serve-se o peixe acompanhado com o molho.



Para acompanhar fiz arroz thai jasmine e uma salada de alface.





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