Filetes de Peixe Espada Preto Recheados com Camarão Acompanhados com Esparguete +Bio Salteado com Camarão e Cogumelos Pleurothus







Não me canso de referir que as massas são o acompanhamento preferido aqui em casa.
Faço-as das mais diversas maneiras e gosto sempre de utilizar variedades diferentes de massa.
O esparguete +Bio, da Nacional, tem sido presença habitual cá em casa, e mais uma vez utilizei com a mistura de camarão, que tanto apreciamos.

Os filetes de peixe espada preto já é algo mais difícil de se encontrar, nem sempre as peixarias têem.
Gosto bastante pois não tem espinha, é só mesmo o filete branquinho, óptimo para as crianças.
É uma variedade de peixe que se desfaz imenso, experimentei fazer em rolo mas tive que ter mesmo muito cuidado a virar para fritar uniformemente, parte com muita facilidade.
Claro que se poderá utilizar outro tipo de peixe, com lombinhos de perca certamente ficará óptimo também.

Ingredientes:
| Filetes de Peixe Espada Preto
| Camarão Cozido descascado
| Sal Aromatizado com Ervas
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Azeite
| Alho
| Cogumelos
| Sumo de Limão

| Esparguete +Bio da Nacional
| 1 Dente de Alho
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros
| Azeite

Preparação:
Coloca-se o esparguete a cozer, temperado com um dente de alho e um caldo de tempero de alho e coentros.
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, junta-se o dente de alho e o caldo de tempero e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
No final deste tempo programa-se mais 10 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Pelo bucal junta-se o esparguete, empurra-se até entrar todo para dentro do copo, tapa-se e deixa-se cozinhar.
No final escorre-se bem e reserva-se.



Tempera-se os filetes com sal aromatizado com ervas e com mistura de especiarias para peixe.





No centro coloca-se camarão cozido descascado, enrola-se e prende-se com um palito.



Numa frigideira coloca-se azeite e dois dentes de alho.
Quando começar a estalar junta-se os filetes e os cogumelos, previamente regados com sumo de limão.





Deixa-se fritar até fizar cozinhado, virando sempre que necessário.
Ter em atenção que este peixe é muito sensível, parte com imensa facilidade.
Quando estiver a gosto retira-se o peixe com cuidado, coloca-se numa travessa e rega-se com um pouco do molho.



Reserva-se os cogumelos e o molho na frigideira, e junta-se o esparguete cozido reservado e mais camarão cozido, a gosto.



Salteia-se até o esparguete adquirir o sabor do molho.
Serve-se com uma salada.
Fiz salada de alface temperada com molho de iogurte e polvilhada com nozes.





Uma mistura bem saborosa!





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