Gratinado de Legumes com Bacalhau em Crosta de Pinhões





Uma receita dos pacotes de natas para culinária da Parmalat.
É muito simples de se fazer, também resultará muito bem se, em vez do bacalhau, se usar lombinhos de peixe.
Os legumes utilizados também são a gosto, pode inclusivé aproveitar-se legumes cozidos de sobra.
As quantidades, claro está, dependem do número de pessoas.

Ingredientes:
| Bacalhau (2 postas)
| 2 Dentes de Alho
| Louro
| Cenouras
| Couve
| Batatas
| Ovos
| Azeite
| 1 Dente de Alho
| Cebola
| Sal Aromatizado com Especiarias
| Mistura de Especiarias
| Natas (200 ml.)
| 1 Gema
| Pinhões

Preparação:
Coze-se o bacalhau em água temperada com dois dentes de alho e uma folha de louro.
Quando estiver cozido retira-se, limpa-se de peles e espinhas e reserva-se.
Aproveita-se a água de cozer o bacalhau e coze-se as cenouras, a couve cortada em pedaços, as batatas em quartos e os ovos.
Faz-se um refogado com azeite, alho e cebola. Quando começar a ficar translúcida adiciona-se o bacalhau e frita-se ligeiramente.
Junta-se então os legumes cozidos, os ovos cozidos cortados em rodelas e tempera-se a gosto, usei sal aromatizado e mistura de especiarias, envolve-se tudo bem e transfere-se para um pirex de forno.

Mistura-se as natas com a gema e deita-se no pirex por cima do preparado.
Salpica-se com pinhões e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar gratinado a gosto.







Etiquetas: , ,