Massa Meada com Tiras de Perú em Molho Cremoso de Natas e Mostarda e um Novo Significado para o Apito da Bimby!





A minha filha é muito mimenta.
Gosta muito de colinho (pesa 27 quilos!), gosta muito de beijinhos, de sorrisos, de tudo o que seja mimo.
E está numa fase de andar sempre, mas sempre, atrás de mim.
Vai com a Mãe às compras, ajuda a Mãe nas arrumações lá em casa, se a Mãe está a fazer o jantar ela está lá perto de mim, anda mesmo muito pegada.
No dia em que eu fiz esta refeição, e gravei este vídeo, ela estava doente, tinha febre e andava muito chocha.
Viemos a descobrir, uns dias mais tarde, que todos estes sintomas se deviam a uma "brincadeira" que poderia ter tido consequências mais graves.
A Alexandra Luísa lembrou-se de colocar dentro do nariz três pedaços de esponja, que retirou de umas almofadas do quarto do irmão, sem ninguém saber.
Depois de alguns dias o nariz começou a ganhar infecção, com uma ferida que não sarava e, por acaso, ao limpar-lhe o nariz, achei estranho um "macaquinho" grande demais que teimava em sair.
Só depois de muito soro fisiológico (que fez "inchar" a esponja), é que me apercebi que ela tinha colocado algo no nariz, e consegui retirar com uma pinça.
Passado algumas horas, e muita conversa, confessou o que aquilo era, e que não tinha colocado apenas um pedaço, mas mais.
Seguiu-se uma "visita" ao hospital, onde então lhe retiraram o restante, de mais difícil acesso, e já com os utensílios próprios de otorrino.
Bem, isto tudo para explicar este vídeo.
Para a minha filha o apito da Bimby tem um significado, e para mim também!



GOSTO DE TI! GOSTO DE TI!

Fica este post como recordação desta "brincadeira" que acabou bem, mas que poderia ter dado muito problemas a esta traquina que encanta qualquer um com aqueles olhos brilhantes e sempre com um sorriso que torna impossível zangarmo-nos com ela.


Ingredientes:
| Massa Meada, da Nacional
| Um dente de Alho
| Azeite
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias Italiana, da Margão

| Bifinhos de Perú cortados às tiras
| Azeite
| Alho
| Louro
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias Italiana, da Margão
| Natas (100 ml.)
| Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda (Maille)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, tempera-se com um dente de alho, azeite e sal aromatizado e programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiona-se a massa meada e programa-se mais 8 min., vel. colher inversa, temp. 100º.





No final escorre-se e reserva-se.

Corta-se os bifinhos de perú em tiras.
No wok coloca-se um pouco de azeite, uma folha de louro e um dente de alho lâminado.
Quando começar a estalar junta-se as tiras de perú e temperam-se a gosto, usei um pouco da mistura italiana da Margão e sal aromatizado.



Frita-se até a carne ficar tenra.



Junta-se então as natas e um pouco de mostarda à antiga, com sementes de mostarda.



Envolve-se bem e deixa-se engrossar e apurar o molho.

No final coloquei a massa meada num prato de serviço e polvilhei com a mistura de especiarias, depois no centro coloquei as tiras de perú.







Servi com salada de alface e nozes.

Etiquetas: , , ,