Molhos à Base de Maionaise para Grelhados



Os jantares de fim-de-semana cá em casa são muito à base de petiscos.
Tento agradar a todos, fazendo mais que uma receita, mas tudo coisas simples.

A receita que vos apresento hoje é extremamente fácil: são molhos para grelhados, feitos à base de maionaise.
Tirei esta ideia do Restaurante Charbonada que serve as charbonadas (carnes grelhadas no momento por nós próprios num grelhados que é colocado na mesa) acompanhadas com vários molhos.
Os que fiz cá em casa levaram mostarda à antiga com sementes de mostarda, outro levou ketchup e outro pickles picados.
Mas poderá utilizar-se caril, cebola e salsa picada, alho, açafrão, pimentão... é ao gosto de cada um.

Ingredientes:
| Maionaise
| Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda
| Ketchup
| Pickles

Preparação:
Usei três taças e em cada uma coloquei um pouco de maionaise.
Numa delas juntei mostarda à antiga com sementes de mostarda, na outra juntei ketchup e na terceira juntei pickles cortados em pedaços pequenos.



Mistura-se tudo e fica pronto a servir.
Serviu para acompanhar carnes grelhadas e pequenas espetadas de chouriço caseiro.



Também queria mostrar um utensílio que uso no tempo mais frio para nos manter a refeição quentinha à mesa.
Consiste numa grelha de metal com um orifício onde se coloca uma vela que depois vai mantendo a travessa sempre quente.





Etiquetas: ,