Mousse de Chocolate com Entremeio de Bolacha e Natas Enriquecida com Generosos Pedaços de Chocolate e Caramelo



Quase um mês passado sobre o Natal, chegou a altura de mostrar as sobremesas e refeições que constaram, este ano, do Natal cá de casa.
E porquê apenas passado um mês?
São semanas de tanta festa, de tanta comida, de tanta coisa, que sinceramente comecei a enjoar!!!!!
Enjoei cozinhar, enjoei comer, enjoei ver nos blogs tanta coisa relacionada com o Natal... por isso resolvi dar umas semanas de descanso e agora, com mais calma, com saudades até, aqui fica!

A mousse de chocolate não pode faltar!
Experimentei várias receitas de mousse de chocolate e volto sempre à mesma.
É uma receita antiga, que já faço à imenso tempo e que resulta sempre bem.
Sem dúvida que a nossa preferida!

Nesta altura de Natal, em que nos aprimoramos mais, enriqueci-a não só com as natas mas também com pedaços de chocolate e caramelo, o que deu um efeito fantástico.
Ao comer sente-se mesmo os pedaços de chocolate e caramelo, uma tentação!

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
| 170 gr. de Açúcar
| 6 Ovos
| 150 gr. de Margarina

| 200 ml. de Natas (usei Delice Cream)
| Bolacha Triturada
| 1 Chocolate com recheio de caramelo, tipo Mars, ou outro a gosto

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.

Batem-se as claras em castelo, fiz no speedy-chef da tupperware.



Junta-se as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a espátula.



Numa taça coloca-se uma camada de mousse de chocolate.
Segue-se uma camada de bolacha triturada, depois as natas batidas, novamente uma camada de bolacha triturada e o chocolate com recheio de caramelo partido em pedaços, por fim uma nova camada de mousse de chocolate.







Fiz esta receita em dobro, pois precisei desta sobremesa para casa dos meus Pais e outra para os meus Sogros.
Ter em atenção que não se deve montar mais de seis claras em castelo na speedy-chef, eu fiz seis de cada vez.

No final decora-se a gosto.
É uma receita que deve ser feita com um ou dois dias de antecedência, pois a consistência da mousse fica muito melhor passado esse tempo.

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