NataCream com Nuvem de Côco



NataCream é um preparado para pastelaria para recheio de Pastéis de Nata.
Pode ser adquirido no Cenários Gulosos ou na Casa Januário [certamente se comercializa em mais locais, mas que eu conheça e onde já tenha adquirido foi nestas duas empresas].
Tinha encomendado um quilo deste preparado, que rende imenso, e sinceramente não me agrada muito.
Prefiro fazer o recheio dos pastéis de nata à minha maneira, acho que falta algo neste preparado que lhe dê o sabor caseiro que todos apreciamos.
Por isso mesmo optei por utilizar a quantidade que me restava num doce diferente.
Um doce que transformasse um pouco o seu sabor e o enriquecesse.
Primeiro que tudo falta-se o sabor do limão. Um bom pastel de nata, para mim, claro, tem aquele gostinho leve do limão, faz toda a diferença. Assim sendo adicionei raspa de limão ao preparado e tornou-o mais apetitoso.
Depois, e para o enriquecer, juntei uma cobertura feita com côco, açúcar e ovos, basicamente os bolinhos de côco em versão cobertura!
Ora vejam lá se não resultou bem?????

Ingredientes:
| 500 gr. de preparado NataCream
| 2 Limões

| 200 gr. de Côco Ralado
| 150 gr. de Açúcar
| 2 Gemas
| 4 Claras

| Cerejas em Calda para decorar

Preparação:
Prepara-se o NataCream conforme as instruções, adicionando o dobro do peso em água e misturando bem.
Deita-se num pirex de forno e adiciona-se raspa de dois limões.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar ligeiramente.
Retira-se e junta-se a cobertura.

Num recipiente mistura-se o côco com o açúcar e as gemas.
Usei duas gemas e quatro claras, pois tinha claras de sobra para aproveitar.
Poderá utilizar-se os ovos inteiros, ou apenas as claras, também resulta bem.
As claras bati em castelo para tornar o preparado de côco mais leve.
Envolve-se tudo e deita-se por cima do preparado de natacream.





Adicionei também cerejas em calda.



Leva-se novamente ao forno até dourar o côco, são uns breves minutos pois o forno já está bem quente.



Na altura de servir coloquei a etiqueta identificativa.

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