Peixe Gratinado



Esta receita é uma boa alternativa para quem não aprecia bacalhau.
Apesar de ficar ligeiramente parecido com o bacalhau com natas, é uma refeição feita com peixe.
Rende bastante, logo torna-se ideal para as refeições festivas em família.

Ingredientes:
| Peixe para cozer e desfiar (pode usar-se lombinhos, torna-se mais prático)
| 1 Caldo para Peixe
| 1 Cebola

| Alho
| Cebola
| Cenoura
| Azeite
| Batata Palha

| Molho Béchamel

| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa

Preparação:
Coze-se o peixe em água temperada com um caldo para peixe e uma cebola inteira descascada.



Limpa-se de peles e espinhas e reserva-se.

Faz-se um refogado com cebola, alho e azeite.
Quando a cebola começar a alourar junta-se a cenoura ralada e envolve-se bem.



Adiciona-se o peixe reservado e mistura-se suavemente.

Prepara-se o molho béchamel, fiz num tacho misturando o leite com a farinha e a margarina.
Levei ao lume até engrossar e temperei a gosto.
Usei mistura de especiarias Sunkiss, por isso ficou com uma cor amarelinha deliciosa e bem aromático, com um sabor a caril.

Num pirex de forno coloca-se uma camada fina de batata palha, por cima deita-se o preparado de peixe, depois uma camada de molho béchamel. Novamente uma camada de batata palha e termina-se com o restante molho béchamel.



Termina-se com queijo ralado ou com broa ralada aromatizada com alho e salsa.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto.

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