Semi-Frio de Morango e Chocolate em base Crocante de Bolacha e Cereais



Um semi-frio bem simples, em que a cuajada tem o papel principal na rápida solidificação.
As camadas foram feitas com pudim instântaneo boca doce, ao qual juntei a cuajada para que ficasse consistente o suficiente para se cortar à fatia.
A base crocante foi feita com bolachas e cereais triturados, envolvidos em margarina, que depois levei ao forno para ficar bem crocante.

Ingredientes:
| 200 gr. de Bolachas e Cereais
| 80 gr. de Margarina

| 1 Pudim Boca Doce de Chocolate
| 1 Pudim Boca Doce de Morango
| 2 Saquetas de Cuajada
| 6 colheres (de sopa) de Açúcar
| 1 litro de Leite

| Natas (200 gr.)
| Açúcar a gosto

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as bolachas, os cereais e a margarina.



Trituram-se com uns toques de turbo até ficarem a gosto, não gosto de triturar muito, apenas o suficiente para formar a base consistente.
Deita-se para uma forma de aro amovível e calca-se bem.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos, apenas para se tornar crocante.



Prepara-se então a camada de recheio de chocolate.



Dissolve-se o conteúdo de uma saqueta de pudim de chocolate com o conteúdo de uma saqueta de cuajada e com três colheres de sopa de açúcar.
Mistura-se bem, junta-se um pouco de leite (retirando dos 500 ml. necessários) e ir adicionando o restante leite até ficar tudo bem dissolvido.
Leva-se ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura e começar a ganhar consistência.
Deita-se então para cima da base de bolacha e cereais.



Deixa-se arrefecer completamente de modo a ficar bem consistente.
Convém deixar durante uma hora no frigorífico e só depois preparar a camada seguinte.
Antes de a colocar por cima deve fazer-se uns riscos com um garfo, de modo a que a próxima camada agarre bem.



Prepara-se a camada de pudim de morango, dissolvendo o conteúdo de uma saqueta de pudim de morango com o conteúdo de uma saqueta de cuajada e com três colheres de açúcar.
Mistura-se então com os restantes 500 ml. de leite e leva-se ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Deita-se por cima da camada de chocolate.



Leva-se novamente ao frigorífico até arrefecer completamente.
Fiz de um dia para o outro.
Apenas no dia seguinte coloquei a última camada do semi-frio, feita com natas batidas adoçadas com açúcar.
Decorei com confetis e toping de morango.

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