Tarte de Amêndoa



Ingredientes:
Massa:
| 300 gr. de Farinha para Bolos da Nacional
| 110 gr. de Açúcar
| 2 Gemas
| 1 Ovo Inteiro
| 110 gr. de Margarina
| Limão (raspa)

Cobertura:
| 400 gr. de Amêndoas Inteiras, Lâminadas ou em Palitos
| 6 colheres (de sopa) de Margarina (150 gr.)
| 3 colheres (de sopa) de Açúcar
| 6 colheres (de sopa) de Leite

Preparação:
Para a massa:
Colocam-se no copo da Bimby a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se os restantes ingredientes.
Programa-se 30 seg., vel. 4.
Depois 2 min., vel. espiga.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone, e alisa-se a superfície.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Prepara-se então a cobertura, levando ao lume um tacho com a margarina.
Quando começar a derreter adiciona-se o açúcar e o leite e mistura-se bem.
Junta-se o miolo de amêndoa, pode usar-se inteira, lâminada, em palitos, é ao gosto de cada um.
Adicionei também amendoins fritos com mel que tinha de sobra e que aproveitei deste modo.
Mexe-se bem até levantar fervura e borbulhar.
Entretanto já a base da tarte está pronta, é só retirar do forno e deitar a cobertura por cima.



Leva-se novamente ao forno até tostar a gosto.
Retira-se e desenforma-se apenas depois de fria.



Etiquetas: