Arroz de Forno



Arroz de forno sempre foi uma receita muito comum em casa dos meus Pais, principalmente quando eu e o meu irmão éramos mais pequenos.
Ao Domingo os almoços eram quase sempre uma comida de forno, que ficava lentamente a cozinhar enquanto nós íamos à Missa com a minha Mãe, a minha Avó e a minha Madrinha.
Ao regressarmos a casa a minha Mãe virava a carne que entretanto cozinhava, retirava parte do molho e colocava um pirex com o arroz dentro do forno, para que cozinhasse e ficasse pronto sensivelmente ao mesmo tempo que a carne.
Ainda hoje, e nos almoços de família, se cumpre este ritual que hoje vos mostro.

O molho utilizado é retirado do que se está a cozinhar, seja frango, entrecosto, carne de vaca ou de porco, peixe, resulta com todo o tipo de molho.

Ingredientes:
| Arroz, usei Thai Jasmine
| Água
| Molho da Carne
| Sal (se necessário)

Preparação:
A proporção de arroz/água que se deve utilizar para que o arroz fique no ponto é de 1 medida de arroz + 2 medidas de água (água e molho).
Num pirex de forno coloca-se uma medida de arroz.



Adiciona-se duas medidas de água, eu coloco uma apenas com água e depois vou juntando molho até prefazer outra medida.
Se necessário tempera-se com sal ou com um caldo de tempero, mas ter em atenção o tempero que o molho contém.
Retiro o molho quando a cozedura da carne está a meio, quando tiro o pirex do forno para virar a carne aproveito e retiro o molho para o arroz, depois coze tudo ao mesmo tempo, pois o arroz de forno demora cerca de 15-20 minutos a ficar pronto.



Leva-se ao forno até cozinhar.

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