Bolo de Bolacha em Creme de Nata



Ao contrário da irmã, o meu filho não é guloso.
Das [poucas] sobremesas que aprecia destaca-se o Bolo de Bolacha, sem decorações, confetis ou outras complicações.
Simples.
Mas não pode ser um bolo de bolacha com creme de manteiga, pois aí já diz que enjoa, tem que ser com creme de nata.

Muitos simples de se fazer, pode ser servido como semi-frio ou na versão gelado.

Ingredientes:
| 1 pacote de Bolachas de Canela, ou bolacha Maria
| 1 pacote de Natas, usei o creme culinário da Vaqueiro
| 3 colheres (de sopa) de Açúcar em Pó
| 2 folhas de Gelatina Neutra

| Café adoçado para demolhar as bolachas

Preparação:
Batem-se as natas até ficarem firmes, adicionando o açúcar em pó.
Hidrata-se as folhas de gelatina em água fria, depois dissolvem-se em duas colheres de água a ferver.
Bati as natas no Speady Chef, da Tupperware, e para juntar a gelatina dissolvida às natas foi muito fácil.
Este utensílio tem um orifício na tampa que permite que se adicionem líquidos lentamente e sem deslaçar as natas.
Fui deitando a gelatina dissolvida em água a ferver por esse orifício, ao mesmo tempo que continuava a mexer as varas.



Prepara-se um café forte, adoçado a gosto, e demolha-se as bolachas.
Numa forma de bolo inglês coloca-se uma camade de creme, depois as bolachas e novamente o creme, sucessivamente até terminar os ingredientes.
Levei ao congelador durante 2 horas, depois retirei e coloquei no frigorífico.
Desenformei e quando servi já estava como semi-frio.



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