Bolo de Cenoura, Courgette e Laranja





A courgette, apesar de parecer estranho à primeira vista, é uma maravilha utilizada em bolos.
Desde a primeira vez que o fiz que fiquei fã, confere uma leveza e humidade à textura do bolo, e garanto que ninguém irá dizer que leva courgette, dada a facilidade deste ingrediente em se unificar com o sabor dos outros ingredientes.
A receita do bolo de hoje leva, além da courgette, cenoura e laranja, sabores que jogam muitíssimo bem.
Além disso estamos na altura das laranjas, há que se aproveitar!

Ingredientes:
| 50 gr. de Courgette
| 80 gr. de Cenoura
| Casca de Laranja

| 6 Ovos
| 2 medidas (do copo de iogurte) de Açúcar
| 1 Iogurte natural açucarado, ou de tuti-fruti
| 1 medida (do copo de iogurte) de Óleo de Girassol
| 2 medidas (do copo de iogurte) de Farinha Nacional
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

| Sumo de Laranja
| Açúcar

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a courgette, a cenoura e a casca de laranja.
Tritura-se tudo com uns toques de turbo, até ficar a gosto.



Retira-se e reserva-se.

No copo da Bimby, e com a borboleta colocada, junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 (sem temperatura)
Programa-se sempre um minuto por cada ovo que se utiliza.
Adiciona-se então o iogurte, o óleo e a courgette, cenoura e casca de laranja trituradas.
Mistura-se 15 seg., vel. 3.
Por fim junta-se a farinha e o fermento e envolve-se 10 seg., vel. 3.



Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozer.
Fazendo o teste do palito, e assim que este sair seco, deve retirar-se para não cozinhar demasiado.
Desenforma-se apenas depois de frio.

Prepara-se então uma calda com sumo de laranja e açúcar, que se leva a ao microondas até ferver.
Verte-se por cima do bolo e serve-se.



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