Bolo de Iogurte com Cobertura Caramelizada de Maçã e Nozes





A fruta mais madura costuma acabar em bolos.
Seja triturada e misturada na massa ou, no caso das maçãs, cortada em pedaços e formando uma cobertura apetitosa, é sempre uma boa sugestão para se aproveitar.
A receita é bem simples, o tradicional bolo de iogurte feito com medidas do copinho de iogurte.

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 2 Medidas do Copinho de Iogurte de Açúcar
| 1 Iogurte de Tutti-Fruti
| 80 gr. de Margarina
| 2 Medidas do Copinho de Iogurte de Farinha Nacional
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

| Caramelo Líquido
| 3 Maçãs
| Nozes

Preparação:
Separa-se as gemas das claras.
No copo da Bimby coloca-se a borboleta e junta-se as claras.
Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Retira-se as claras batidas e reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se as gemas e o açúcar.
Programa-se 2 min., vel. 4.
Adiciona-se o iogurte e a margarina e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Junta-se então a farinha e o fermento, programando 10 seg., vel. 3.
No final junta-se as claras, envolvendo apenas com a espátula.

Unta-se uma forma de silicone com caramelo líquido e por cima coloca-se as maçãs cortadas em pedaços e o miolo de noz.
Deita-se por cima a massa.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco para não cozer demasiado.
Desenforma-se apenas depois de frio.





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