Borrego Estufado com Cebolinhas





Nos últimos tempos tenho feito algumas refeições de borrego cá em casa, e todos têem gostado bastante.
É uma carne com um sabor peculiar, depois de bem cozinhada fica muito tenra, ideal para as crianças que gostam de a comer acompanhamento com o molho para molhar o pão!

O acompanhamento foi de aproveitamentos.
Juntei massa, arroz e verduras de sobra de refeições anteriores.
O arroz e a massa levei ao forno, polvilhando com um pouco de queijo.
As verduras, eram espinafres cozidos, triturei e fiz esparregado.

Ingredientes:
| Borrego
| Cebolinhas pequenas
| Alho
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Louro
| Vinho Tinto
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias
| Polpa de Tomate ou tomate pelado
| Tempero Aromat, da Knorr

Preparação:
Corta-se a carne em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho lâminado.
Junta-se algumas cebolinhas pequenas descascadas e fritam-se assim inteiras.
Adiciona-se a carne e frita-se ligeiramente.
Junta-se então uma marinada feita com massa de pimentão, louro, vinho tinto, sementes de mostarda, mistura de especiarias, um pouco de polpa de tomate e tempero aromat da knorr (usei o que a minha querida Soraia me ofereceu, penso que cá em Portugal não se comercializa, pode ser substituído por um caldo de tempero normal).



Deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.



Para acompanhar aproveitei umas sobras de massa cotovelos riscados e de arroz thai jasmine.



Coloquei num pirex que tenho e que é dividido em duas partes, deste modo não se misturam os ingredientes.
Adicionei um pouco de queijo para derreter e levei ao forno enquanto a carne terminava de cozinhar.



Aproveitei também espinafres cozidos e fiz esparregado.



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