Cogumelos Portobello Recheados com Alheira de Javali



Uma entrada ou refeição ligeira, como foi o caso, bem simples de se fazer.
Gosto imenso desta variedade de cogumelos, grandes e carnudos, infelizmente nem sempre tenho a facilidade de os encontrar aqui à venda.
O recheio pode ser feito ao gosto de cada um, com carne picada, sobras de peixe, de bacalhau ou atum, com vegetais ou com alheira, como a sugestão que vos mostro.
Como a alheira é bastante condimentada não lhe juntei mais nenhum tempero.

Ingredientes:
| 2 Cogumelos Portobello
| Azeite
| Alho
| 1/2 Alheira de Javali
| Queijo Mozarella Ralado

Preparação:
Lavam-se bem os cogumelos e deixa-se escorrer, limpando com papel absorvente para retirar o excesso de água que fica entre as rugosidades.
Retira-se o pé aos cogumelos e parte-se em pedaços pequenos.
Numa frigideira coloca-se os pés dos cogumelos em pedaços juntamente com metade de uma alheira de javali e frita-se uns minutos até os pés de cogumelos amolecerem.





Num pirex que possa ir ao forno coloca-se um fio de azeite e um dente de alho partido ao meio para aromatizar o azeite.
Junta-se os cogumelos e por cima deita-se o recheio de alheira.



Polvilha-se generosamente com queijo mozarella ralado.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar os cogumelos e gratinar.



Servi com uma simples salada de alface e nozes.



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