Costeletas de Porco à Moda do Minho





A receita é da Teleculinária de Janeiro deste ano, e agradou bastante cá em casa!

Ingredientes:
| Costeletas de Porco
| Mistura de Especiarias
| Alho
| Louro
| Vinho Branco
| Cebola
| Azeite
| Presunto em fatias finas

| Batatinhas pequenas para fritar
| Salsa picada

Preparação:
Umas horas antes tempera-se as costeletas com a mistura de especiarias, alho, louro e vinho branco.
Descasca-se as batatinhas, lavam-se e fritam-se (inteiras) até ficarem douradinhas.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, adiciona-se as costeletas e fritam-se de ambos os lados até dourarem.
Retiram-se e reservam-se quentes.
Adiciona-se então a cebola cortada em meias luas finas e o presunto cortado em tiras e frita-se até a cebola ficar a gosto.
Junta-se a marinada das costeletas, tempera-se de sal a gosto e deixa-se ferver.
Coloca-se então as batatinhas já fritas e bem escorridas e as costeletas e deixa-se apurar o molho.
No final polvilha-se com salsa picada.



Acompanhou-se também com grelos cozidos regados com azeite.



Etiquetas: